[TOP 5] Meilleures Mandolines de Cuisine

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1. Mandoline Coupe-légumes Coupe pommes de terre

Ce MANDOLINE SLICER SET peut faire 5 sortes de coupes de légumes / julienne / granulés (julienne 3,5 m, 3 mm et 2,5 mm, coupe-légumes, hachoir à légumes). Idéal pour les carottes, les pommes de terre, les tomates, le concombre et l'ail, le gingembre et plus qui vous permettent de faire de délicieuses portions de légumes verts mélangés ou de dîner en quelques instants.

Le compartiment de nourriture simple et solide vous permet de voir le broyage dans la vraie vie obtenir chacune de vos coupes et garder votre cuisine propre! La base du support met en évidence 4 types d'élastiques de glissement pour la solidité tout en coupant sur une surface plane et simple pour le stockage des aliments. 5 bords uniques peuvent être échangés efficacement.

À propos de Safty mettant en évidence une montre à doigt protégée qui tient en toute sécurité les légumes pour protéger vos mains de toute coupure ou de tout accident de coupe. Cet appareil de coupe de cuisine expert vous permettra de trancher facilement vos légumes à la perfection et de rendre la cuisson agréable! Un cadeau idéal pour les mamans, les cuisinières et les personnes connaissant le bien-être, rendant leur vie de cuisine amusante et simple.

En nettoyage, il n'a pas de coins et de sillons douteux pour que les morceaux de nourriture se décrochent, le nettoyage de ce shampooing aux légumes est un jeu d'enfant. Il suffit de le jeter au lave-vaisselle ou de le rincer dans l'évier. Après le séchage, il est prêt à être rangé en toute sécurité car tous les tranchants et les protège-mains s'insèrent dans le compartiment. Fabriqué à partir de plastique ABS et PP solide et haut de gamme, garantie alimentaire; tranchants tranchants en acier traité qui ne rouilleront pas et ne se tordront pas.

Cette trancheuse à mandoline 5 en 1 coupera votre temps de planification au milieu, en coupant sans effort des pommes de terre, des oignons, du cheddar et des légumes, résolvez chacun de vos problèmes en changeant les légumes, produits de la nourriture du sol en différents styles. Fait que vos plats prennent un coup d'oeil simultanément épargnez en outre votre temps précieux.


Si vous êtes en train de créer votre inventaire de cuisine ou si vous cherchez simplement d'autres moyens de faciliter la cuisson, assurez-vous qu'une mandoline figure sur votre liste d'achats en attente. Le dispositif astucieux vous permet de créer facilement des tranches ultra-minces et cohérentes, ce qui est particulièrement utile lorsque vous coupez un oignon rouge pour la salade ou des épices Yukon Gold pour de simples pommes de terre gratinées. Bien sûr, avec autant de mandolines sur le marché, certaines ne répondent pas aux attentes. Dans cet esprit, nous avons essayé quelques options différentes, y compris la mandoline Prepworks Adjust-A-Slice. Continuez à lire pour voir comment cela a tenu dans notre maison.

Design: léger sans fioritures

Nous avons adoré le design de la Prepworks Mandoline, principalement en raison de sa compacité et de sa légèreté. Si vous avez un espace de cuisine limité ou si vous êtes juste un chef décontracté à la recherche d'une mandoline de base, nous recommandons certainement cette option. Il peut être stocké dans un tiroir ou sur le côté d'une armoire, facilement accessible lorsque votre salade appelle des carottes en julienne.

L'appareil propose trois réglages d'épaisseur (mince, moyen et épais) et deux options de découpe: droite ou julienne. Ces réglages se sont avérés suffisants pour gérer notre routine de cuisson hebdomadaire. Si vous cherchez à créer des tranches de papier mince, des frites coupées à la gaufre ou si vous voulez simplement plus d'options sur le spectre d'épaisseur, il existe des itérations de mandoline plus chères qui offrent une multitude de paramètres de lame.

Nous avons pu couper des produits plus denses sans aucune difficulté.

De plus, il est important de noter que la mandoline Prepworks n'a pas de support. Vous devez soit le tenir dans une main, soit le mettre en équilibre sur un bol pour récupérer vos tranches. Nous n'avons pas eu de problème avec cela, mais si vous tranchez beaucoup de produits pour la préparation des repas ou si vous avez une grande famille à nourrir, vous voudrez peut-être quelque chose d'un peu plus stable.

Performance: nette et efficace

Le Prepworks Adjust-A-Slice nous a agréablement surpris en termes de facilité d'utilisation et de précision. En fait, la lame semblait aussi tranchante et efficace que les options les plus chères que nous avons testées, et nous avons pu couper des produits plus denses sans aucune difficulté.

Afin d'administrer un test approprié, nous nous sommes mis à préparer des pommes de terre crémeuses festonnées qui nécessitaient de fines tranches de pommes de terre et des oignons coupés en julienne. Nous avons testé plusieurs largeurs de tranche différentes avant de constater que le deuxième réglage créait des tranches parfaitement minces. Yukon Golds glissa si facilement sur la mandoline; nous avons été choqués par la rapidité avec laquelle l'appareil a coupé une pomme de terre entière. Ensuite, nous avons changé le cadran de «tranche» à
"Julienne" et coupez nos oignons avec facilité, réalisant un tas soigné qui ne nécessite aucun travail au couteau.

Le Prepworks Adjust-A-Slice nous a agréablement surpris en termes de facilité d'utilisation et de précision.

Pour être sûr que la mandoline se comportait aussi admirablement avec d'autres types de produits, nous avons également essayé les carottes, les radis et les patates douces, chacun qui s'est avéré tout aussi simple.

Une chose à garder à l'esprit lors du tranchage: vous devez vous déplacer à une certaine vitesse pour que la mandoline fonctionne parfaitement. Si votre main déplace le produit trop lentement, elle ne prendra pas suffisamment d'élan pour passer à travers la lame avec un effort minimal et vous vous retrouverez avec des tranches dentelées.

Support de protection: tout n'est pas coupé pour être
D'accord, passons à l'essentiel: le porte-nourriture de Prepworks ne fonctionne pas bien. Pas pour les carottes, pas pour les oignons, pas pour les pommes de terre et pas pour les radis. Il peut y avoir des fruits ou des légumes de forme carrée insaisissables pour lesquels ils excelleraient, mais nous ne les avons pas trouvés ni testés.

Le support comporte plusieurs broches courtes en plastique qui sont destinées à sécuriser les produits tranchés afin que vos doigts n'aient pas à aller près de la lame. Le problème, cependant, est que les dents ne saisissent pas suffisamment le produit. Chaque légume que nous avons essayé vacillait et nous empêchait de se déplacer à la vitesse nécessaire pour que la mandoline fonctionne efficacement.

Notre première solution a été de simplement utiliser notre main, mais cela nous a fait arrêter de trancher assez tôt pour éviter les accidents, laissant une grande partie des produits non tranchés. Ensuite, nous avons décidé d’emprunter le porte-aliments de notre trancheuse à mandoline OXO Grips Chef, qui fonctionnait comme un charme. Nous avons également remarqué que certains commentateurs en ligne ont suggéré d'investir dans des gants de cuisine résistants aux coupures qui coûtent environ 10 $.

Facilité de nettoyage: super simple

Parce que la mandoline est si légère et faite principalement de plastique, elle était extrêmement facile à nettoyer. Rien ne devait être retiré, aucune crevasse ne devait être nettoyée, cela exigeait simplement un rinçage simple et un peu de savon et une éponge.

Parce que la mandoline est si légère et faite principalement de plastique, elle était extrêmement facile à nettoyer.

Prix: extrêmement abordable

Si vous avez des contraintes budgétaires ou si vous n'utilisez pas suffisamment votre mandoline pour justifier un prix élevé, nous vous invitons à envisager le Prepworks Adjust-A-Slice. Pour moins de 25 $, l'outil facile à utiliser permet de trancher en un clin d'œil.

Concurrence: le meilleur pour son prix


Même lorsque nous sortons de la fourchette de prix inférieure à 25 $, la Prepworks Mandoline est une artiste hors pair. Par rapport aux mandolines qui ont abordé la fourchette de prix de 80 $, la lame Prepworks a tranché et coupé en dés avec les meilleurs d'entre eux. Lorsque nous avons comparé la Prepworks Mandoline à la version 80 $ d'OXO, nous n'avons trouvé aucune différence déchiffrable dans les performances de la lame ou la capacité de découpage. Oui, il a beaucoup plus de réglages de lame, un support et un porte-nourriture utilisable, mais il a également un coût incroyablement plus élevé. Si vous avez juste besoin de couper une pomme de terre ou un oignon, le Prepworks se révélera fiable.


la mandoline est un outil de coupe qui coupe rapidement et facilement les fruits et légumes en morceaux uniformes. Les mandolines offrent généralement des épaisseurs variables et certaines comprennent plusieurs lames pour une variété de coupes. Ils sont parfaits pour trancher les légumes pour les salades, les plateaux de crudite, les croustilles maison, les gratins de pommes de terre et les tartes aux fruits. La trancheuse à main Mandoline OXO Good Grips possède une lame droite pour le tranchage et sa conception réglable vous permet de choisir parmi trois épaisseurs différentes. C'est un gadget de cuisine abordable à seulement 25 $, mais comment fonctionne-t-il? Continuez à lire pour le découvrir.

Facilité d'utilisation: confortable et pratique

Nous avons trouvé la mandoline OXO Good Grips très facile et confortable à utiliser. Cela nous a également permis d'économiser une tonne de temps à couper les légumes en morceaux uniformes - une tâche que nous avions l'habitude de faire sans succès à la main avec un couteau.

Nous avons utilisé la mandoline pour trancher finement les concombres pour une salade de concombre crémeuse, l'oignon pour garnir la pizza et les salades vertes, et les pommes de terre pour les faire frire. Sur la base de ce que nous découpons régulièrement, nous avons constaté que les trois options d'épaisseur étaient plus que suffisantes. Nous avons également trouvé qu'il était facile de sélectionner l'épaisseur souhaitée en déplaçant le bouton doux et antidérapant sur le côté. Les épaisseurs sont clairement marquées par des chiffres avec des diagrammes, ce qui est un visuel pratique si vous oubliez quel réglage est quelle épaisseur.

Nous avons pu couper un concombre de taille normale en environ 30 secondes.

Bien que la lame de la mandoline soit tranchante (nous avons réussi à trancher un concombre de taille normale en environ 30 secondes), nous avons constaté qu'elle fonctionnait mieux avec des produits plus fermes. Les dents du protège-mains sont trop courtes pour saisir fermement la plupart des fruits et légumes, donc avec des produits plus mous, comme les tomates et les champignons, nous avons senti que nous devions appliquer une force supplémentaire au protège-mains, ce qui a fini par écraser nos aliments. Pour éviter cela, nous avons commencé par tenir tout ce que nous coupions à la main; ensuite, nous sommes passés à l'utilisation du protège-mains une fois que nous avons eu un produit plus petit et plus facile à manipuler. Alternativement, vous pouvez essayer de porter un gant de protection pour garder vos doigts en sécurité autour de la lame et éviter complètement le protège-main.

Conception: simple et directe

La mandoline à main OXO est conçue avec une seule lame droite pour trancher et un corps en plastique ABS robuste qui est confortable à tenir. La lame est réglable pour créer trois épaisseurs différentes, mais elle ne peut pas créer de coupes plus sophistiquées, comme des coupes en julienne ou en gaufre. Cela étant dit, nous avons trouvé que c'était la taille et la fonction parfaites pour nos besoins.

Le seul défaut de conception que nous avons trouvé était avec le protège-main - il ne fonctionnait tout simplement pas bien avec de plus gros produits car les dents sont trop courtes pour saisir fermement la plupart des aliments.

Nous aimons la façon dont la mandoline s’adapte sur un bol ou une assiette pour attraper tout ce que vous coupez et les «pieds» et la poignée sont antidérapants, de sorte qu’ils se sentent en sécurité et robustes dans nos mains. La surface de la mandoline est claire, ce que nous trouvons utile car nous pouvons garder un œil sur la quantité que nous coupons et nous assurer que nos tranches sont uniformes.

Le seul défaut de conception que nous avons trouvé était avec le protège-main - il ne fonctionnait tout simplement pas bien avec de plus gros produits car les dents sont trop courtes pour saisir fermement la plupart des aliments. La mandoline entière est en fait plutôt petite (elle est de 3,8 x 0,5 x 11,5 pouces), donc certains aliments peuvent devoir être coupés en deux ou en tiers avant de les trancher. La petite taille rend la mandoline facile à ranger dans un tiroir. Et le protège-main s'enclenche sur la surface de la trancheuse, de sorte qu'il se range dans une seule pièce et aide à garder les mains loin de la lame lors de la fouille autour d'un tiroir.

Nettoyage: Va au lave-vaisselle

La mandoline et le protège-mains vont au lave-vaisselle dans le panier supérieur, mais ils sont également faciles à nettoyer à la main. Vous voudrez peut-être garder une brosse à vaisselle à portée de main si vous choisissez de vous laver à la main, car certains résidus alimentaires peuvent s'accrocher à la lame et être difficiles à atteindre avec une éponge. Vous voudrez certainement aussi utiliser un outil pour éloigner vos doigts de la lame tranchante pendant le nettoyage.

Prix: beaucoup de valeur pour un petit prix
La mandoline à main Good Grips d'OXO vous coûtera environ 25 $ au prix plein ou 15 $ en vente. Même si vous payez le PDSF, il offre beaucoup de valeur et de commodité pour le prix. Alors que les mandolines haut de gamme ont tendance à être en acier inoxydable de meilleure qualité et qu'elles peuvent inclure des attaches de lame pour créer une variété d'épaisseurs et de coupes, elles peuvent coûter plus de 50 $ à 100 $. Si vous cherchez simplement un outil qui rend la découpe plus facile et plus rapide, vous n’avez pas besoin de plus que l’OXO économique.

Concurrence: beaucoup d'options

Prepworks Adjust-A-Slice Mandoline: au prix d'environ 20 $, les tranches de mandoline Prepworks (vue sur Amazon) en trois épaisseurs différentes et comprennent également des options de lame pour créer des coupes en julienne. Comme l'OXO, ce modèle comprend également un protège-main pour maintenir les aliments en place pendant le tranchage et va au lave-vaisselle. Il peut être intéressant de choisir l'OXO si vous prévoyez de couper en julienne de légumes pour les salades et les sautés. Si vous n'avez pas besoin de coupes en julienne, économisez de l'argent et restez avec l'OXO moins cher pour le tranchage.


OXO Good Grips Chef's Mandoline Slicer 2.0: Si vous cherchez une mandoline haut de gamme qui peut tout faire, consultez la Mandoline Slicer 2.0 du chef (vue sur Amazon) qui provient également d'OXO. Avec un prix de 80 $, c'est plus un investissement, mais vous permet de couper dix-sept épaisseurs différentes, ainsi que des coupes droites, des gaufres, des coupes en julienne et des coupes de frites plus grandes. Il comprend des lames droites et dentelées pour couper les fruits et légumes durs et mous, respectivement. Comme la mandoline de tranchage OXO moins chère, l'épaisseur de coupe est ajustée avec un bouton sur le côté et un protège-main est inclus. La construction en acier inoxydable est durable et facile à nettoyer et elle est conçue pour se tenir sur des pieds angulaires robustes.


Si vous êtes à la recherche d'une nouvelle trancheuse à mandoline mais que vous devez respecter un budget, nous ne pouvons pas recommander suffisamment l'ensemble de 5 pièces Swiss-Borner V-1001 V-Slicer Plus Mandoline.

Cette alternative peu coûteuse à une trancheuse à mandoline professionnelle regorge de fonctionnalités à seulement une fraction du prix des autres de son genre. La trancheuse est livrée dans un cadre en plastique ABS résistant, ce qui permet de couper même les légumes les plus durs tels que les pommes de terre et les courges.

Mais ce n'est pas tout. Vous bénéficierez également de trois inserts de lame, une lame de 7 mm, une lame de 3,5 mm, ainsi qu'une lame de coupe réversible épaisse et mince, vous offrant la polyvalence dont vous avez besoin pour préparer une grande variété d'ingrédients en fonction de votre plat.

Mieux encore, toutes les lames sont de qualité allemande et fabriquées en acier inoxydable de qualité chirurgicale le plus robuste, ce qui signifie qu'elles sont extrêmement tranchantes. Avec ce modèle et sa variété de lames, vous pouvez trancher soigneusement les tomates, hacher les légumes les plus durs, râper les ingrédients tels que le chou et même couper en dés les oignons.

Si vous le souhaitez, vous pouvez même Julienne vos ingrédients pour vous assurer que votre table est belle et ordonnée. Bien que Borner semble avoir investi une grande partie de son énergie pour créer un produit robuste et polyvalent, la société n'a pas non plus lésiné sur les caractéristiques de sécurité.

Le V-1001 V-Slicer Plus Mandoline est livré avec un porte-aliments équipé de dents en acier inoxydable, ce qui signifie que vos doigts n'ont jamais besoin d'entrer en contact avec la lame. Et, si cela ne suffit pas, l'appareil est livré avec trois inserts qui le verrouillent en position pour éviter tout glissement.

Mesurant 15 pouces de long et 6 pouces de large, cette trancheuse à mandoline est livrée avec un chariot qui vous permet de le ranger soigneusement et en toute sécurité lorsqu'il n'est pas utilisé.

Enfin, à un peu moins de 55 $, vous pouvez acheter le V-1001 V-Slicer Plus Mandoline d'Amazon en tant qu'ensemble de 5 ou 7 pièces. Et, si vous ne nous croyez pas, vous pouvez consulter les plus de 2800 critiques incroyables qu'il a reçues, ce qui lui donne une note globale de 4,3 sur 5 étoiles.


Bien qu'il ne soit pas aussi élégant que les autres modèles sur le marché aujourd'hui, la trancheuse à mandoline en acier inoxydable Bron Original est un produit sans émotions qui fait exactement ce que dit l'étiquette sans couper les coins.

Fabriquée en acier inoxydable et conçue pour avoir un aspect classique français, cette trancheuse à mandoline est livrée avec trois lames réglables et des réglages de levier réglables qui sont extrêmement faciles à utiliser et vous permettent de choisir l'épaisseur de votre coupe en fonction du plat que vous choisissez de préparer.

Avec lui, vous pouvez couper, couper en julienne, croustiller, gaufre et froisser aussi épais ou aussi mince que vous le souhaitez. Il est parfait pour préparer des plats pour la famille et les amis, des canapés pour les événements et même des collations pour votre ménage.

Conçue par Ambrunn Bron, cette trancheuse à mandoline est idéale pour couper le fromage, les viandes, les légumes et les fruits de toutes les variétés, que vous souhaitiez râper une courgette ou trancher du fromage pour les sandwichs de la boîte à lunch de vos enfants.

De conception ergonomique, la trancheuse à mandoline en acier inoxydable Bron Original a été conçue dans un souci de confort et de sécurité. En plus de vous permettre de faire une grande variété de coupes, il est livré avec un protecteur de sécurité qui vous aidera à faire le travail rapidement sans vous couper les doigts et les mains.

Ce modèle Bron se plie complètement à plat et est livré avec un boîtier pour plus de sécurité. Bien qu'il n'y ait aucune spécification quant à savoir si la trancheuse mandoline va au lave-vaisselle ou non, le fabricant recommande de nettoyer la trancheuse à la main pour de meilleurs résultats.

Mesurant à peine 12 x 5 x 2 pouces et pesant environ 5 livres, Bron a créé un produit simple mais robuste et efficace.

Pour couronner le tout, le fabricant a mis son argent là où il est, offrant aux clients une garantie limitée d'un an avec sa trancheuse à mandoline.

Bien que légèrement plus cher à un peu plus de 88 $, la trancheuse à mandoline en acier inoxydable Bron Original a reçu une note globale de 4 étoiles sur 5, ainsi que notre sceau d'approbation en tant que l'une des meilleures trancheuses à mandoline sur le marché aujourd'hui.

Pourquoi acheter une trancheuse Mandoline

Les trancheuses Mandoline sont géniales. Ils sont non seulement faciles à utiliser, mais aussi extrêmement abordables et très pratiques à emporter. Si cela ne suffit pas, voici quelques-uns des principaux avantages de l'achat d'une trancheuse à mandoline pour votre cuisine:

Facilité d'utilisation


Comme nous l'avons mentionné ci-dessus, le principal avantage de l'utilisation d'une trancheuse à mandoline est la facilité avec laquelle ils tranchent les ingrédients.

Au lieu de couper lentement tous vos fruits, légumes, viandes, fromages et autres ingrédients, vous pouvez simplement les faire glisser de haut en bas de façon transparente.

La meilleure partie est que vous pouvez couper vos aliments en différentes tailles et styles. Vous n'aurez plus besoin de vous sentir limité aux lignes droites, et avec les bonnes précautions de sécurité, vous pouvez trancher sans risquer de gêner vos doigts.

La vitesse


Si vous avez un grand ménage ou aimez cuisiner pour de plus grands groupes, alors une trancheuse à mandoline vous aidera à faire le travail rapidement. Vous n'aurez pas à passer du temps à équilibrer vos ingrédients sur une planche et à passer des heures à les couper uniformément.

Avec une trancheuse à mandoline, vous pouvez couper les légumes les plus durs, rapidement, efficacement, avec un minimum d'effort. Une trancheuse à mandoline vous permet de réduire de moitié le temps de préparation de votre cuisine sans sacrifier la qualité ni le bout des doigts.

Cohérence de coupe

Parfois, il peut être très difficile d'obtenir une coupe cohérente lors de la découpe des ingrédients et il n'y a rien de plus frustrant que des Juliennes inégales.

Une trancheuse à mandoline réduit non seulement votre temps de préparation, mais elle garantit également que chaque coupe est pratiquement la même que la précédente.

Cette consistance est idéale pour cuire des légumes et du fromage dans un gratin. Il est également parfait pour éviter de se retrouver avec des légumes pâteux au lieu de plats d'aspect professionnel.

Présentation culinaire

Si votre objectif est de fournir à votre famille ou à vos invités des plats d'aspect professionnel, il n'y a pas de meilleur outil qu'une trancheuse à mandoline. Tous vos ingrédients seront égaux et vous pourrez choisir entre une variété de styles de lames, qui offrent tous leur propre ensemble d'avantages esthétiques uniques.

Polyvalence

Cela nous amène à la polyvalence. Avec une trancheuse à mandoline, vous pouvez choisir entre les coupes en tranches, les plis, les gaufres, la julienne et les allumettes. Tous ces éléments sont purement utiles pour des raisons esthétiques, mais ils peuvent rendre un disque vraiment incroyable.

Les trancheuses Mandoline sont parfaites pour préparer une grande variété de plats. Que vous soyez végétarien, que vous serviez de la charcuterie ou même un plateau de fromages, une mandoline peut tout faire.

Lame tranchante


Il convient de noter que les meilleures trancheuses à mandoline ont des lames aussi tranchantes, sinon plus tranchantes que les couteaux ordinaires.

Il existe une idée fausse répandue selon laquelle les trancheuses à mandoline ne coupent pas les ingrédients aussi efficacement que les autres outils de coupe. Ils ont tort! De nombreuses trancheuses à mandoline coupent même les aliments plus efficacement.

Tranchage sûr

S'ils sont utilisés correctement, les trancheuses à mandoline peuvent être des alternatives extrêmement sûres au hachage traditionnel. Alors que beaucoup ont peur de les utiliser de peur de trancher leurs doigts, ces appareils sont livrés avec des supports spécifiques, ce qui signifie que vos doigts n'ont jamais besoin d'être en danger.

Vous pouvez également acheter des gants spéciaux, spécialement conçus pour trancher avec une mandoline. Assurez-vous de trancher plus lentement si vous avez presque fini de trancher vos ingrédients.

Caractéristiques à surveiller lors du choix de la meilleure trancheuse à mandoline

Si vous avez décidé que vous êtes à la recherche d'une nouvelle trancheuse à mandoline mais que vous ne savez pas par où commencer, nous avons créé cette liste de fonctionnalités auxquelles vous devez faire attention lorsque vous choisissez la meilleure pour votre cuisine.

Style de trancheuse de mandoline

Vous devez d'abord considérer quel style vous voulez. Il existe trois types différents: les mandolines à plate-forme réglable, les mandolines à insert de plate-forme et les mandolines à plateau plat. Le style de trancheuse à mandoline que vous choisirez dépendra énormément de ce que vous voulez trancher et de la polyvalence que vous souhaitez que votre trancheuse soit.

Comme son nom l'indique, les trancheuses à mandoline réglables ont une plate-forme réglable qui peut être ajustée manuellement afin que vous puissiez décider de l'épaisseur de la coupe que vous souhaitez effectuer.

Les modèles d'insert de plate-forme sont très similaires, mais avec une variété d'épaisseurs de coupe légèrement plus limitée. Enfin, les trancheuses à mandoline plates n'offrent aucune polyvalence en ce qui concerne l'épaisseur de la coupe que vous pouvez faire avec elles.

Matériaux dont il est fait

Une fois que vous avez choisi le style que vous voulez, vous devez penser au matériau dont vous voulez qu'il soit fait. En règle générale, il existe deux matériaux au choix, le plastique et l'acier inoxydable.

Certaines personnes choisissent le plastique parce qu'il est plus facile à nettoyer, souvent au lave-vaisselle et plus léger. Cela dit, le plastique est moins durable et robuste. De plus, les modèles en plastique viennent souvent en blanc et se décolorent donc avec le temps.

D'un autre côté, l'acier inoxydable est extrêmement durable et robuste, mais plus difficile à entretenir. Certains modèles vont au lave-vaisselle, mais d'autres sont trop grands et nécessitent donc un nettoyage à la main. De plus, s'ils ne sont pas nettoyés et séchés correctement, les modèles en acier inoxydable peuvent rouiller.1

Enfin, si vous avez un budget limité, vous constaterez peut-être que les trancheuses à mandoline en plastique sont souvent moins chères que leurs homologues en acier inoxydable.

Lames

Les trancheuses Mandoline peuvent être livrées avec une grande variété de lames vous permettant de faire des coupes spécifiques adaptées à de nombreux types de plats différents. Les trois types de lames les plus traditionnels comprennent la lame droite, la lame diagonale et la lame en forme de V.

La lame droite repose directement sur la plate-forme. Ce type de lame est génial pour trancher des légumes plus solides comme les pommes de terre ainsi que les viandes. D'un autre côté, ce n'est pas idéal pour les aliments délicats comme les tomates.

Si vous souhaitez hacher des fruits et légumes à la peau délicate comme les poivrons et les tomates, vous pouvez envisager d'utiliser une lame diagonale. La lame en forme de V est idéale pour pratiquement tous les ingrédients et en raison de sa forme est parfaite pour les légumes de forme maladroite.

Pièces jointes

En plus d'offrir une variété de lames, les meilleures trancheuses à mandoline viennent souvent avec divers accessoires qui vous permettent de créer des coupes qui rendent la préparation des aliments facile et esthétique.

Ces accessoires pour trancheuse à mandoline vous permettent de couper, trancher, râper, julienne, gaufre et même parfois réduire en purée ou raser la glace. Veuillez noter que lorsque vous choisissez vos accessoires, vous devez acheter ceux qui correspondent à votre modèle de trancheuse mandoline.

Des dispositifs de sécurité

Bien qu'elles soient faciles, rapides et amusantes à utiliser, les trancheuses à mandoline sont toujours livrées avec des lames extrêmement tranchantes, il est donc essentiel de les utiliser avec prudence. Lorsque vous magasinez pour la meilleure trancheuse à mandoline pour votre cuisine, assurez-vous de choisir un modèle fourni avec un porte-nourriture. Cela aidera à éviter les entailles au bout de vos doigts.

Vous devez également prendre en compte la facilité de changement des lames. Choisissez un modèle pour lequel les lames se clipsent et se retirent sans avoir à toucher des arêtes vives. Vous devez également toujours être prudent lors du nettoyage et du stockage de votre mandoline pour éviter toute blessure.

Enfin, certains modèles de trancheuses à mandoline sont livrés avec des caddies. Cela signifie que vous pouvez ranger votre trancheuse, vos lames et tous les autres accessoires et pièces dans un sac, loin des enfants et des proches.

comment utiliser la trancheuse mandoline

Les mandolines peuvent intimider même les chefs et les boulangers les plus expérimentés. La plupart d'entre nous privilégient la prudence et recherchent un couteau d'office ou un robot culinaire au moment de trancher, mais malgré sa réputation intimidante, une trancheuse à mandoline fournira des coupes précises qui sont essentielles pour une cuisine artistique et exacte.

De la pizza maison aux éclats parfaits de tomates fraîches aux croustilles croustillantes rôties au four, il y a tellement de plats qui peuvent être préparés avec cet outil polyvalent. Voici comment utiliser une trancheuse à mandoline en toute sécurité.

Étape 1: Préparez l'ingrédient

Lavez et épluchez vos produits (si vous le souhaitez) avant de les trancher. Coupez les gros légumes en deux pour qu'ils correspondent aux paramètres de la lame. Vous voudrez également couper les légumes de grande taille, comme la courge et la courgette, en deux pour un meilleur contrôle.

Étape 2: configurer la mandoline

Installez votre mandoline sur une surface plane et propre, comme une planche à découper. Choisissez la bonne lame pour la coupe souhaitée et faites-la glisser avec précaution. Si vous ne savez pas comment fixer une lame en toute sécurité, consultez le manuel - mieux vaut prévenir que guérir lorsque vous manipulez des arêtes vives.

Étape 3: Fixez le protège-doigts

La plupart des trancheuses à mandoline, y compris celles de notre guide des meilleures mandolines, sont livrées avec un "protège-doigts" pour protéger votre main de la lame. Fixez la protection sur le fruit ou le légume que vous coupez en appuyant fermement sur les pointes à l'extrémité du produit. Si vous n'avez pas de protège-doigts, vous voudrez peut-être investir dans un gant de cuisine résistant aux coupures.

Étape 4: Coupez soigneusement

Les mandolines avec une poignée doivent être tenues avec la main non dominante afin que votre main dominante soit libre de contrôler le fruit ou le légume. Tenez fermement le protège-doigts et appliquez une pression modérée tout en faisant glisser le produit sur la lame.

Faites glisser l'ingrédient en arrière sur la lame pour vous préparer à faire une autre tranche - la lame ne coupera les fruits ou légumes que lorsque vous vous dirigerez vers le bas. Répétez jusqu'à ce que le produit soit à sa fin. Assurez-vous de ne pas envoyer de tiges (comme sur une fraise) à travers la lame.

Que pouvez-vous trancher avec une mandoline?

Les mandolines sont mieux utilisées sur les légumes et les fruits denses et mûrs. Les fruits compatibles avec la mandoline comprennent les pommes, les poires, les mangues, les citrons et les tomates. En ce qui concerne les légumes, vous pouvez couper des courgettes, des oignons, des radis, des carottes et des pommes de terre avec cet outil. Vous pouvez même utiliser une mandoline pour raser les choux de Bruxelles ou les asperges, en supposant que vous avez la bonne lame.

Malheureusement, les produits comme l'ananas, les raisins et le brocoli ne sont pas suffisamment solides ou denses pour être coupés à la mandoline.

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