Recette taboulé libanais traditionnel

Recette taboulé libanais traditionnel

Nous considérons le taboulé comme une salade de boulgour avec beaucoup de persil et de menthe. Mais le vrai taboulé libanais est une salade d'herbes citronnées avec un peu de boulgour fin, un jardin comestible que vous pouvez ramasser avec des feuilles de cœur de laitue romaine ou simplement manger avec une fourchette.

INGRÉDIENTS

¼ tasse de blé de boulgour fin
1 petite gousse d'ail, hachée (facultatif)
Jus de 2 gros citrons, au goût
3 tasses de persil plat frais haché (à partir de 3 gros bouquets)
¼ tasse de menthe fraîche hachée
½ livre de tomates mûres, hachées très finement
1 bouquet d'oignons verts, hachés finement
Sel, de préférence sel casher, au goût
¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
1 cœur de laitue romaine, feuilles séparées, lavées et séchées

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Placer le boulgour dans un bol et couvrir d'eau de 1/2 pouce. Faire tremper pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli. Égoutter à travers une passoire tapissée d'étamine et presser le boulgour contre la passoire pour évacuer l'excès d'eau. Transférer dans un grand bol et mélanger avec l'ail, le jus de citron, le persil, la menthe, les tomates, les oignons verts et le sel. Laisser à température ambiante ou au réfrigérateur pendant deux à trois heures, afin que le boulgour puisse continuer à absorber le liquide et gonfler.

ÉTAPE 2

Ajouter l'huile d'olive, mélanger, goûter et rectifier les assaisonnements. Servir avec des feuilles de laitue.

Pointe

Préparation préalable: Cela se conservera pendant une journée au réfrigérateur, bien que la couleur vert vif se fane à cause du jus de citron.

Martha Rose Shulman peut être contactée à martha-rose-shulman.com.

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