Recette salade de pates au thon

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, le temps chaud crie la salade de pâtes! Cette salade de pâtes au thon est un classique! C'est facile, rapide et j'ai généralement tous les ingrédients dont j'ai besoin pour le mettre ensemble. Mes enfants adorent cette salade de pâtes et nous la mangeons pour le déjeuner tout le temps, mais cela fonctionne très bien comme dîner ou plat d'accompagnement.

Recette salade de pates au thon

J'aime aussi nourrir mes enfants quelque chose que je sais a de grands avantages pour la santé. Saviez-vous que le thon est une excellente source de protéines et contient des acides gras oméga 3 qui peuvent aider à lutter contre les maladies cardiaques? Pour la sauce de cette recette, j'utilise un mélange de mayonnaise et de yaourt grec. J'adore le crémeux que le yogourt grec ajoute et il regorge de protéines. Vous pouvez également servir ce plat avec des pâtes de blé entier.

Que contient la salade de pâtes au thon?

Tout comme la plupart des recettes de thon (pensez à la casserole de thon ou au thon fond), cette salade de pâtes est simple et délicieuse. Avec deux ingrédients principaux, le thon et les pâtes, ce plat est simple et parfait comme dîner rapide ou déjeuner facile.

Cette salade de pâtes utilise de la relish aux cornichons sucrés dans la vinaigrette, mais bien sûr, vous l'échangez avec des cornichons à l'aneth hachés (mais vous pouvez ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette si vous le faites).

Thon: choisissez du thon de bonne qualité qui est emballé dans de l’eau afin de ne pas rendre le reste de la salade huileuse. Assurez-vous de bien l'égoutter.

Pâtes: les pâtes de forme moyenne fonctionnent bien pour cette recette comme les rotini ou les coquillages, les crêtes saisissent bien la vinaigrette en ajoutant beaucoup de saveur!

COMMENT FAIRE DE LA SALADE DE PÂTES DE THON:

Faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les et laissez-les refroidir un peu. J'aime utiliser des mini nouilles en coquille, mais tout type de pâtes de la taille d'une bouchée peut être utilisé.

Pendant la cuisson des nouilles, hacher le céleri et l'oignon, égoutter le thon et réchauffer les pois (vous pouvez également ajouter les pois à l'eau bouillante des pâtes pendant la dernière minute de cuisson).

Mélanger la mayonnaise et le yogourt grec jusqu'à homogénéité.

Ajouter les pâtes cuites, le thon, le céleri, l'oignon et les pois dans un grand bol à mélanger. Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger pour enrober.

Si vous souhaitez faire cette recette à l'avance, je vous suggère d'attendre d'ajouter la sauce jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir, sinon les nouilles absorberont la sauce et elle n'aura pas le crémeux que vous voulez.

Temps de cuisson: 10 minutes

Durée totale: 15 minutes

Portions: 5

Calories: 291kcal

Ingrédients

  • 8 onces de petites pâtes en coquille ou vos pâtes préférées
  • 7 onces de thon blanc en conserve, emballé dans l'eau, égoutté
  • 2 côtes de céleri, hachées
  • 1/4 tasse d'oignon rouge, haché
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • herbe séchée à l'aneth, au goût, facultatif
  • sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions

1. Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Drainer.

2. Dans un grand bol, ajouter l'oignon et le céleri hachés, les pois, les pâtes cuites et le thon égoutté.

3. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise et le yogourt grec.

4. Incorporer la moitié de la sauce au mélange de pâtes et mélanger pour bien enrober. Assaisonner de sel et de poivre et de dilué séché, au goût.

5. Réfrigérer les pâtes et le reste de la sauce séparément, à couvert, pendant 30 min. Incorporer le reste de la sauce et servir immédiatement.

Nutrition

Calories: 291kcal | Glucides: 42g | Protéines: 16g | Lipides: 6g | Lipides saturés: 1g | Cholestérol: 16 mg | Sodium: 275 mg | Potassium: 314 mg | Fibre: 3g | Sucre: 4g | Vitamine A: 330 UI | Vitamine C: 12,7 mg | Calcium: 51 mg | Fer: 1,6 mg

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