Recette salade de pates au thon

I don't know about you, but for me, the hot weather screams pasta salad! This tuna pasta salad is a classic! It's easy, quick, and I usually have all the ingredients I need to put it together. My kids love this pasta salad and we eat it for lunch all the time, but it works great as a dinner or side dish.

Recette salade de pates au thon

​​I also like to feed my children something that I know has great health benefits. Did you know that tuna is a great source of protein and contains omega 3 fatty acids that can help fight heart disease? For the sauce in this recipe, I use a mixture of mayonnaise and Greek yogurt. I love the creaminess that Greek yogurt adds and it's packed with protein. You can also serve this dish with whole wheat pasta.

COMMENT FAIRE DE LA SALADE DE PÂTES DE THON:

Faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les et laissez-les refroidir un peu. J'aime utiliser des mini nouilles en coquille, mais tout type de pâtes de la taille d'une bouchée peut être utilisé.

Pendant la
cuisson des nouilles, hacher le céleri et l'oignon, égoutter le thon et réchauffer les pois (vous pouvez également ajouter les pois à l'eau bouillante des pâtes pendant la dernière minute de cuisson).

Mélanger la mayonnaise et le yogourt grec jusqu'à homogénéité.

Ajouter les pâtes cuites, le thon, le céleri, l'oignon et les pois dans un grand bol à mélanger. Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger pour enrober.

Si vous souhaitez faire cette recette à l'avance, je vous suggère d'attendre d'ajouter la sauce jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir, sinon les nouilles absorberont la sauce et elle n'aura pas le crémeux que vous voulez.

Mélanger la mayonnaise et le yogourt grec jusqu'à homogénéité.

Ajoutez les pâtes cuites, le thon, le céleri, l'oignon et les pois dans un grand bol à mélanger. Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger pour enrober.

Si vous souhaitez faire cette recette à l'avance, je vous attends à ajouter la sauce jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir, sinon les nouilles absorbent la sauce et elle n'aura pas le crémeux que vous voulez .

Recette salade de pates au thon

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 15 minutes Portions: 5 Calories: 291kcal

Ingrédients

8 onces de petites pâtes en coquille ou vos pâtes préférées
7 onces de thon blanc en conserve, emballé dans l'eau, égoutté
2 côtes de céleri, hachées
1/4 tasse d'oignon rouge, haché
1 tasse de petits pois surgelés
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de yogourt grec nature
aneth séché au goût, facultatif
sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions

1. Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Drainer.

2. Dans un grand bol, ajouter l'oignon et le céleri hachés, les pois, les pâtes cuites et le thon égoutté.

3. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise et le yogourt grec.

4. Incorporer la moitié de la sauce au mélange de pâtes et mélanger pour bien enrober. Assaisonner de sel et de poivre et de dilué séché au goût.

5. Réfrigérer les pâtes et le reste de la sauce séparément, à couvert, pendant 30 min. Incorporer le reste de la sauce et servir immédiatement.

Nutrition

Calories: 291kcal | Glucides: 42g | Protéines: 16g | Lipides: 6g | Lipides saturés: 1g | Cholestérol: 16 mg | Sodium: 275 mg | Potassium: 314 mg | Fibre: 3g | Sucre: 4g | Vitamine A: 330 UI | Vitamine C: 12,7 mg | Calcium: 51 mg | Fer: 1,6 mg

Leave a Comment