Recette aubergine farcie végétarienne

Avez-vous déjà fait ces lentilles épicées marocaines? J'espère que oui, car j'ai l'application parfaite pour eux. Faisons cela!

Recette aubergine farcie végétarienne

Les lentilles sont ajoutées aux tomates concassées et assaisonnées un peu plus. Ensuite, ils sont mijotés à la perfection. En attendant, coupez les aubergines (j'inclus deux méthodes dans cette recette!) Et préparez la farce.

Une fois vos aubergines dorées, il est temps de les garnir de vos lentilles. J'ai également assaisonné le mien avec un peu de parmesan végétalien et de la chapelure sans gluten pour plus de croquant, que je recommande vivement!

Pour ceux qui farcissent l'aubergine, faites-les simplement cuire jusqu'à ce qu'elles bouillonnent et soient dorées et vous aurez un dîner impertinent et satisfaisant entre les mains.

COMMENT FAIRE LA MEILLEURE AUBERGINE FARCIE AU VEGAN?

Consultez les photos d'instructions étape par étape ci-dessous:

  • Couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur), retirer une partie de la chair, en laissant une bordure autour de la peau.
  • Traitez la chair évidée dans un robot culinaire et réservez.
  • Placer les «bateaux» d'aubergines sur une plaque à pâtisserie, saupoudrer de sel marin et cuire au four pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture dans une poêle et farcir chaque moitié d'aubergine avec la garniture.
  • Ajouter la sauce au fromage végétalienne et cuire encore 10 minutes.
  • Garnissez d'herbes fraîches et dégustez!

AVANTAGES POUR LA SANTÉ DES AUBERGINES

Saviez-vous que les aubergines ont de nombreux avantages pour la santé? Ils contiennent beaucoup de fibres, vitamines, minéraux et sont riches en antioxydants. J'ai trouvé un excellent article avec des faits impressionnants sur les aubergines! Je vais partager quelques faits avec vous:

Santé cardiaque
La teneur en fibres, potassium, vitamine C, vitamine B6 et phytonutriments des aubergines favorise la santé cardiaque…

Cancer
Il a été démontré que les polyphénols dans les aubergines ont des effets anticancéreux…

Santé du foie
La recherche a suggéré que les antioxydants de l'aubergine pourraient aider à protéger le foie de certaines toxines…

Les aubergines contiennent également des flavonoïdes, comme les anthocyanes. Les anthocyanes sont des pigments hydrosolubles qui présentent de nombreux avantages pour la santé. Ils aident également à donner à l'aubergine sa couleur violette bien connue.

La peau de l'aubergine est riche en antioxydants, en fibres, en potassium et en magnésium.

La teneur phénolique de l'aubergine en fait un piégeur de radicaux libres si puissant que ce légume est classé parmi les 10 premiers légumes en termes de capacité d'absorption des radicaux d'oxygène.

Recette aubergine farcie végétarienne

Aubergines farcies au four avec lentilles et fromage végétalien! Il s'agit d'un simple dîner nocturne, d'un plat d'accompagnement ou d'une entrée qui contient des ingrédients sains. La recette est à base de plantes, relativement faible en glucides et facile à préparer!

Temps de préparation:
20 min

Temps de cuisson:
30 min

Temps total:
50 min

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3-4 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile (ou d'eau, sans huile)
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • 2 tomates italiennes hachées
  • 1 1/2 tasse de (300 g) de lentilles cuites, par ex. en conserve
  • 1 lot (200 g) de sauce au fromage végétalienne ou 7 oz de fromage végétalien acheté en magasin
  • 1/2 à 3/4 cuillère à café de sel de mer ou au goût
  • 1/3 cuillère à café de poivre noir ou au goût
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3/4 c. À thé de cumin moulu
  • 1/2 c. À thé de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sans gluten si nécessaire
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • Herbes fraîches pour garnir
  • Flocons de poivrons rouges au goût (facultatif)

Instructions

1. Préchauffer le four à 410 degrés Fahrenheit (210 degrés Celsius) et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2. Couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur) et évider environ 2/3 de la chair en laissant une bordure épaisse de 1/2 pouce (1 cm) autour de la peau.

3. Traitez la chair d'aubergine creusée dans un robot culinaire et réservez. Consultez les photos étape par étape ci-dessus dans le billet de blog.

4. Placer les "bateaux" d'aubergines sur une plaque à pâtisserie, saupoudrer de sel marin et cuire au four pendant 20 minutes.

5. Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir environ 4 à 5 minutes.

6. Ajouter l'ail, la chair d'aubergine, toutes les épices, la sauce soya, le vinaigre balsamique, la pâte de tomate et le bouillon de légumes. Mettre un couvercle sur la poêle et cuire environ 10 minutes.

6. Ajouter les tomates et les lentilles cuites et cuire encore quelques minutes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Ajoutez plus de sel / poivre / épices au goût.

7. Préparez la sauce au fromage végétalien ou utilisez du fromage végétalien acheté en magasin.

8. Une fois les aubergines dans le four pendant 20 minutes, réduire la température à 350 degrés Fahrenheit (175 degrés Celsius) et farcir chaque moitié avec le mélange d'aubergines aux lentilles.

10. Ajoutez du fromage végétalien et faites cuire encore 10 minutes. Garnissez d'herbes fraîches et dégustez!

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