Meilleure recette soupe au pistou

Soupe au pistou

Durée totale: 40 min

Préparation: 10 min

Ingrédients


  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 carottes, coupées en deux sur la longueur et émincées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 à 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • Sel casher et poivre fraîchement moulu
  • 1/4 livre de haricots verts ou jaunes
  • 1 petite courgette ou courge d'été jaune
  • 1 boîte de 15 onces de haricots blancs ou de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de spaghetti cassé ou autres petites pâtes
  • 3/4 tasse de pesto du commerce

instructions

1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes et l'oignon et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, la pâte de tomate et 1 cuillère à soupe de sel et cuire encore 1 minute. Ajouter 7 tasses d'eau, couvrir et porter à ébullition. Découvrir, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

2. Pendant ce temps, couper les haricots verts et les courgettes et les couper en morceaux de 1/2 pouce. Incorporer au bouillon préparé avec les haricots et les spaghettis. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, environ 10 minutes.

3. Au moment de servir, fouettez 1/3 tasse de pesto dans la soupe. Verser dans des bols et garnir du reste de pesto. Saupoudrer de parmesan et servir avec du pain, si désiré.


Leave a Comment