Cuisson des asperges vertes[6 méthodes simples]

Apprenez à cuisiner les asperges de 6 façons différentes! Faire bouillir, cuire à la vapeur, rôtir, faire sauter, griller et rôtir à la poêle sont diverses façons de faire ressortir les tendres lances vertes. Le légume fibreux cuit en quelques minutes, pour un accompagnement sain.

Les asperges fraîches ont une texture sucrée et vive irrésistible lorsqu'elles sont consommées crues. La cuisson des légumes verts fibreux ouvre de nouvelles saveurs. La saveur naturellement délicieuse n'a pas besoin de plus qu'un filet d'huile d'olive et une pincée de sel et de poivre. Cependant, la texture robuste résiste bien aux sauces plus riches comme la hollandaise, un filet de citron, ou plus d'umani et des sauces riches dans les sautés.

Comment faire cuire les asperges

Les asperges peuvent être préparées sur la cuisinière, au four ou même sur le gril si vous souhaitez cuisiner à l'extérieur. Les ombles grillé ajoutent un soupçon de fumée, tandis que la vapeur les garde vert vif et succulent. La technique choisie dépend de l'expérience gustative que vous recherchez et de ce qui est le plus pratique.

Asperges bouillies

  • Ajoutez de l'eau salée dans une grande casserole.
  • Ajouter les asperges à l'eau bouillante.
    Cuire 1 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient verts et tendres.
  • Choc dans un bain d'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson si vous ne mangez pas tout de suite.

Asperges cuites à la vapeur

  • Placez les asperges dans le panier vapeur et couvrez.
  • Cuire à feu vif, une fois que la vapeur se forme, cuire jusqu'à ce qu'il soit vert vif et tendre à la fourchette, 2 à 4 minutes.
  • Choc dans un bain d'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson si vous ne mangez pas tout de suite.

Asperges rôties

  • Enrober les asperges d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  • Cuire sur une plaque de cuisson à 400 ° F (204 ° C).
  • Faire griller environ 10 minutes en secouant la poêle à mi-cuisson.
  • Les pointes doivent être dorées et tendres

Asperges sautées

  • Couper les asperges en morceaux de 2 pouces.
  • Faire sauter les lances à feu vif dans une sauteuse avec de l'huile ou du beurre.
  • Faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres, de 3 à 5 minutes.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • La même méthode peut être utilisée dans un wok pour faire sauter les asperges.

Asperges grillées

  • Réglez le four au gril.
  • Enrober les asperges d'huile, de sel et de poivre, transférer sur une plaque de cuisson.
  • Faites cuire les asperges à 6 pouces de l'élément chauffant supérieur du four.
  • Faire griller jusqu'à ce que les asperges soient légèrement dorées et tendres, 8 à 10 minutes.

Asperges rôties à la poêle

  • Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif avec de l'huile d'olive et du beurre.
  • Ajouter les asperges et les enrober de graisse de cuisson.
  • Couvrir et cuire jusqu'à ce que les asperges soient vert vif et croustillantes, 3 minutes.
  • Retirez le couvercle et augmentez le feu.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Saisir les asperges, en les déplaçant avec des pinces jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 3 à 5 minutes.

Comment sélectionnez-vous les asperges?

Le printemps est le meilleur moment pour acheter des asperges, entre février et juin, mais elles sont disponibles toute l'année auprès de sources internationales. Ils viennent dans différentes couleurs autres que le vert, soyez également à l'affût des variétés violettes et blanches. Selon le moment où les asperges sont récoltées déterminera la taille, les plus larges lances ont eu plus de temps pour pousser.

Assurez-vous simplement d'ajuster le temps de cuisson pour les lances très fines ou épaisses. Les longues tiges doivent être de couleur vert vif et fermes, les pointes doivent être fermées et la peau doit avoir un son lisse et caoutchouteux lorsque le bouquet est pressé ensemble.

Comment stockez-vous les asperges?

Conservez les asperges dans le bac à légumes du réfrigérateur. Si vous ne mangez pas dans les 2 jours, coupez un ½ pouce du fond et enveloppez-le dans une serviette en papier humide placée dans un sac en plastique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Ils peuvent également être placés dans un grand bocal ou une tasse avec environ 1 pouce d'eau dans le réfrigérateur, puis couvrir légèrement le dessus avec un sac en plastique. Si les astuces commencent à devenir molles, il est temps de les jeter.

Comment préparez-vous les asperges?

Tout le bas de la plante doit être taillé car la tige inférieure est trop dure. La meilleure façon de savoir où couper la partie non comestible est de tenir le centre et le bas du bout des doigts et de couper en deux. Ce point de rupture naturel peut être utilisé comme guide pour couper le reste des lances.

Un éplucheur de légumes peut également être utilisé pour raser la peau extérieure épaisse afin de réduire les déchets. Assurez-vous de laver les asperges avant de les cuire et essayez-les avec une serviette si vous utilisez des méthodes de cuisson à chaleur sèche comme rôtir ou faire sauter pour ne pas cuire à la vapeur au lieu de les faire dorer.

Nutrition des asperges

Selon la base de données nationale sur les nutriments de l'USDA, 1 tasse (134 g) d'asperges contient les nutriments suivants:

  • 27 calories
  • 2,95 grammes de protéines
  • 0,12 gramme de graisse
  • 3,88 grammes de protéines
  • 2,1 grammes de fibres
  • 1,88 gramme de sucre

Avantages pour la santé des asperges

Il peut être surprenant de constater que ce légume riche en nutriments, Asparagus officinalis, est une plante à fleurs vivaces. Non seulement les pointes bosselées peuvent être mangées, mais toutes les parties vertes de la tige sont très tendres. Il a des niveaux impressionnants de micronutriments comme le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore, le potassium, le zinc, la vitamine C, les vitamines B, la vitamine A, la vitamine K et la vitamine E.

L'asperge contient également des flavonoïdes et des polyphénols pour de fortes propriétés antioxydantes. La présence de fibres solubles et insolubles contribue à des propriétés de digestion saines, en particulier en nourrissant vos intestins de bonnes bactéries. Si vous vous êtes déjà demandé pourquoi une certaine odeur distinctive apparaît après avoir mangé, il s’agit simplement de l’acide asparagusique. Il se décompose en composés contenant du soufre lors de la digestion, qui sont très volatils.

Comment faire cuire les asperges


Learn how to cook asparagus 6 ways! You can prepare this fibrous vegetable by either boiling, steaming, roasting, sauteing, broiling, or pan-roasting.

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
5 minutes

Temps total
15 minutes

Ingrédients

Asperges bouillies
▢ 1 lb de pointes d'asperges, parées
▢8 tasses d'eau
▢1 cuillère à café de sel casher
Asperges cuites à la vapeur
▢ 1 lb de pointes d'asperges, parées
▢Eau, assez pour couvrir le fond du pot
Asperges rôties
▢ 1 lb de pointes d'asperges, parées
▢1 cuillère à soupe d'huile d'olive
▢ Sel casher, au besoin pour l'assaisonnement
▢ Poivre noir, au besoin pour l'assaisonnement
Asperges sautées
▢ 1 lb de pointes d'asperges
▢1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre
▢¼ cuillère à café de sel casher
▢⅛ cuillère à café de poivre noir
Asperges grillées
▢ 1 lb de pointes d'asperges, parées
▢1 cuillère à soupe d'huile d'olive
▢ Sel casher, au besoin pour l'assaisonnement
▢ Poivre noir, au besoin pour l'assaisonnement
Asperges rôties à la poêle
▢ 1 lb de pointes d'asperges
▢1 cuillère à café d'huile d'olive
▢1 cuillère à soupe de beurre non salé
▢¼ cuillère à café de sel casher
▢⅛ cuillère à café de poivre noir


Instructions

Asperges bouillies

  1. Coupez le dessous dur des asperges, d'environ 1 à 2 pouces.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez de l'eau et du sel. Porter l'eau à ébullition, puis ajouter les asperges.
  3. Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient vertes brillantes et tendres à la fourchette, environ 1 à 3 minutes.
  4. Si vous ne les mangez pas tout de suite, transférez les asperges dans un bain d'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Réchauffer au moment de l'emploi et assaisonner avant de servir.

Asperges cuites à la vapeur


  1. Coupez le dessous dur des asperges, d'environ 1 à 2 pouces.
  2. Ajoutez suffisamment d'eau au fond d'une casserole pour qu'elle ne dépasse pas le panier vapeur. Placer le panier vapeur dans la casserole puis les asperges. Couvrir et chauffer à feu vif, l'eau devrait être fumante.
  3. Une fois la vapeur montée, faites cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient vertes et tendres à la fourchette, environ 2 à 4 minutes.
  4. Si vous ne mangez pas tout de suite, transférez les asperges cuites à la vapeur dans un bain d'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Réchauffer au moment de l'emploi et assaisonner avant de servir.

Asperges rôties


  1. Réglez la grille du four en position centrale. Préchauffer à 204 ° C (400 ° F).
  2. Coupez le dessous dur des asperges, d'environ 1 à 2 pouces.
  3. Déposer les asperges sur une plaque de cuisson, enrober d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Tapisser le plateau de papier d'aluminium pour un nettoyage plus facile.
  4. Rôtir pendant 5 minutes, puis secouer la casserole plusieurs fois.
  5. Rôtir encore 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient dorées sur les bords et tendres.

Asperges sautées


  1. Coupez le dessous dur des asperges, puis coupez-les en lances de 2 pouces.
  2. Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif, ou utiliser un wok si vous faites sauter.
  3. Une fois chaud, ajoutez l'huile d'olive ou le beurre.
  4. Ajouter les pointes d'asperges et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées, 3 à 5 minutes.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Asperges grillées


  1. Réglez la grille du four sur la position supérieure, à environ 6 pouces de l'élément chauffant supérieur.
  2. Coupez le dessous dur des asperges, d'environ 1 à 2 pouces.
  3. Réglez le four sur le gril, utilisez le réglage élevé si c'est une option.
  4. Déposer les asperges sur une plaque de cuisson, enrober d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Tapisser le plateau de papier d'aluminium pour un nettoyage plus facile.
  5. Faire griller jusqu'à ce que les asperges soient légèrement dorées sur les bords et tendres, 8 à 10 minutes.

Asperges rôties à la poêle


  1. Coupez le dessous dur des asperges, d'environ 1 à 2 pouces.
  2. Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et le beurre, une fois le beurre fondu, ajoutez les asperges.
  4. Utilisez des pinces pour enrober les asperges d'huile et de beurre.
  5. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les asperges soient vert vif et croustillantes, 3 minutes.
  6. Retirez le couvercle et augmentez le feu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Saisir les asperges, en les déplaçant avec des pinces au besoin jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur, 3 à 5 minutes.


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