Comment faire un coulis de fraise

Cette sauce aux fraises facile à 3 ingrédients est parfaite pour le gâteau au fromage, les crêpes, les glaces et plus encore! Cela portera vos desserts à un autre niveau!

Ce délicieux coulis est une sauce onctueuse de consistance légèrement épaisse. Il ne nécessite que 3 ingrédients (pas d'épaississants) et 3 étapes faciles.

Ce que j'aime dans cette sauce aux fraises, c'est que non seulement elle ajoute une belle touche de couleur rouge brillante et brillante à un dessert, mais elle a également une saveur de fraise fraîche des plus merveilleuses et intenses.

COMMENT LE FAIRE EN 3 ÉTAPES FACILES

1.Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant de temps en temps.

2.Baissez le feu au réglage le plus bas et laissez mijoter (à découvert) pendant 10 minutes.

3. Éteignez le feu et mélangez pour obtenir une sauce lisse (recouvre le dos d'une cuillère).

COMMENT LE CONSERVER

Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

POUVEZ-VOUS CONGELER DES COULIS DE FRAISE?

Vous pouvez certainement! Pensez donc à faire un gros lot pour durer toute l'année.

Versez le coulis dans un bac à glaçons pour le congeler, puis placez-le dans un sac ziploc étiqueté pour le conserver au congélateur. Décongeler autant de cubes que nécessaire dans un récipient couvert au réfrigérateur.

Comment faire un coulis de fraise

Comment faire un coulis de fraise

Cette sauce aux fraises facile à 3 ingrédients est parfaite pour le gâteau au fromage, les crêpes, les glaces et plus encore! Cela portera votre dessert à un autre niveau!

TEMPS DE PRÉPARATION:
5 minutes

TEMPS DE CUISSON:
10 minutes

TEMPS TOTAL:
15 minutes

INGRÉDIENTS

14 oz de fraises fraîches lavées, décortiquées et coupées en deux ou en quartiers
1/2 tasse de sucre blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron frais


INSTRUCTIONS

1. Mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps.

2. Baisser à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.

3. Éteignez le feu et mélangez pour obtenir une sauce lisse (qui recouvrira le dos d'une cuillère *).

REMARQUES

Espace de rangement

Réfrigérateur - conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.

Congélateur - Versez la sauce dans un bac à glaçons pour congeler, puis mettez-les dans un sac ziploc étiqueté pour les conserver au congélateur. Décongeler autant de cubes que nécessaire dans un récipient couvert au réfrigérateur.

* Trempez une cuillère dans la sauce et faites glisser un doigt dessus. S'il laisse une marque, c'est la cohérence parfaite.

Équipement

Mélangeur à main I Casserole moyenne avec couvercle I
Planche à découper

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