Comment cuire un roti de veau

Comment cuire un roti de veau

Le rôti de veau est une recette de dîner facile qui plaira à votre famille et à vos amis. Il peut être préparé un jour ou deux avant de servir; il suffit de réchauffer et de servir en moins de 30 minutes. Servir le rôti de veau avec des pommes de terre, des nouilles ou des céréales et vos légumes préférés. Ajustez les quantités d'ingrédients en fonction de la taille du rôti.


Ingrédients


  • Un rôti d'épaule de veau désossé de 3 livres, attaché
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, 1 cuillère à soupe coupée en 12 morceaux
  • 3 gousses d'ail - 1 hachée et 2 pelées
  • 1 cuillère à soupe de sauge fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de romarin frais haché
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 1 grosse carotte, hachée grossièrement
  • 1 grosse côte de céleri, hachée grossièrement
  • 1 grosse échalote hachée grossièrement
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2/3 tasse de vin blanc sec

Comment le faire


Étape 1
Préchauffez le four à 400 °. Posez le rôti de veau sur une surface de travail, côté gras vers le haut. Faire douze incisions de 1 pouce sur le dessus du rôti et insérer un morceau de beurre dans chaque trou. Dans un petit bol, mélanger l'ail haché avec la sauge, le romarin et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Frottez le mélange sur le dessus du rôti, puis enrobez la viande avec la cuillère à soupe de beurre restante.

Étape 2
Mettez la carotte, le céleri, l'échalote et les 2 gousses d'ail entières restantes dans une cocotte en fonte émaillée qui tiendra le rôti bien en place. Ajouter la viande, côté gras vers le haut, et arroser d'huile d'olive sur le dessus. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 3
Couvrir la casserole et rôtir la viande au four pendant 1 1/2 heures, en la retournant 30 minutes. Le rôti se fait avec un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse des registres de 145 ° à 150 °.

Étape 4
Transférer le rôti sur une planche à découper; laisser reposer 10 minutes. Réglez la casserole sur feu vif, ajoutez le vin et faites bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1 1/4 tasse, environ 4 minutes. Passer au tamis grossier en pressant les solides dans la sauce. Écrémer la graisse et assaisonner de sel et de poivre.

Étape 5
Découpez le veau en 8 tranches. Versez tout jus de viande accumulé dans la sauce et servez immédiatement.

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